Cake au jambon et aux olives
La recette de mon cake au jambon et aux olives, très simple :
- 4 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique mélangé à la farine
- 50ml d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc ou 1 verre de lait
- 100 gr d'émmental
- 100gr de dés de jambon ou émincé de jambon
- les olives c'est au pif en fait mdr environ 100gr et je coupe les olives en deux, avec les noires c'est aussi bon, mais les vertes ont plus de goût
- Sel, poivre, persil
Verser la farine et la levure dans un saladier et bien mélanger, puis faites un puits au centre et verser les 4 oeufs et l'huile d'olive. Mélanger vigourseusement en ajoutant petit à petit le vin blanc ou le lait.
Ajouter ensuite votre emmental, le jambon et les olives, salé, poivré, j'ajoute du persil.
Beurrer un moule à cake, verser votre préparation, vous pouvez aussi saupoudrer d'émmental râpé avant d'enfourner à 190°C entre 40 et 50min.
Vous pouvez servir tiède ou froid, pour l'apéritif ou les repas d'été c'est idéal =)
Régalez-vous ;)