750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est Mimi qui cuisine
30 juin 2016

Un morceau de ma tarte tatin ?

Tarte tatin

Ce qu'il vous faut :

  • 8 pommes  golden bien jaunes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée  (toute prête ou faite maison)
  • 2 sachets sucrevanillé
  • un peu de cannelle
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre

 

Eplucher les 8 pommes golden entières.Les couper en deux et enlever le coeur sans défaire les moitiés.Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.
Disposer les pommes reconstituées en couronne dans le plat, en mettre une ou deux au milieu.
Aplatir avec une spatule de temps en temps, les pommes doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.
Saupoudrer les pommes de sucre vanillé et de cannelle. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la chantilly hummmmm bon appétit !!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C'est Mimi qui cuisine
  • Bonjour à tous Je m'appelle Mimi j'ai 34ans je suis maman de 3 enfants et j'adore cuisiner c'est donc naturellement que j'ai ouvert ce blog pour partager mes petits plats, sucrés salés moi j'aime tout cuisiner ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité