Tarte poires-chocolat
Les ingrédients pour la pâte sablée :
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre ramolli
- 80gr de sucre
- 1 oeuf
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajouter la farine et et le beurre ramolli, malaxer jusuq'à obtenir une belle boule de pâte. Etalez-la directement sur une feuille de papier sulfuriser et la foncer (avec le papier) dans le moule à tarte. Couper les bords aux ciseaux pour obtenir des bords de tarte bien net, et piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Ingrédients :
- 4 ou 5 belles poires
- 80 gr de chocolat noir
- 6 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 75gr de sucre
- Copeaux de chocolat pour décorer
Au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le lait. Une fois fondu, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Etalez le mélange sur le fond de tarte de manière régulière.
Pelez et Coupez en deux les poires, déposez-les sur le fond chocolat.
Battre les 3oeufs avec le sucre et les 3cullères à soupe de crème restantes, versez le mélange sur les poires.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30min environ.
Déposer les copeaux de chocolat (je fais les miens avec une plaque de chocolat et une épelucheur économique ;) ) et mettre au frais au moins 2h, vous pouvez la manger tiède également, personnellement je préfère bien froide !
Bon appétit